Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Равиль Муратов открыл в Камских Полянах 2 важных объекта

8 августа 2009, 16:32

В поселке распахнули свои двери многофункциональный центр и спорткомплекс «Батыр».

(Нижнекамск, 8 августа, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Сегодня в жизни камполянцев произошло сразу несколько важнейших событий – в поселке начали работу 2 социально-значимых объекта. Открывали их первый заместитель Премьер-министра Татарстана Равиль Муратов и члены республиканского Правительства.

Первым распахнул свои двери многофункциональный центр, объединивший в себе управления социальной защиты, Пенсионного фонда, Федеральной регистрационной службы, налоговую инспекцию, земельную кадастровую палату, бюро технической инвентаризации и управление земельных и имущественных отношений. Символическую красную ленточку перерезали Равиль Муратов, а также мэр Нижнекамска Айдар Метшин и глава поселка Игорь Привалов.

Первый заместитель Премьер-министра РТ поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении МФЦ, и пообещал жителям поселка, что все пожелания и недочеты, которые возникнут у населения в процессе деятельности центра, будут учтены и исправлены. «Я поздравляю всех и желаю, что бы этот центр помогал вам в вашей ежедневной жизни», - сказал Равиль Муратов.

С открытием МФЦ камполянцев поздравил и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. «Это событие - большой шаг вперед для всего района и пилотный проект в целом для Татарстана. Это еще один этап в улучшении качества жизни людей», - отметил он. А.Метшин выразил благодарность лично Равилю Муратову за поддержку камполянцев, за то, что Правительство нашло средства для реализации данного проекта.

Немало слов благодарности сегодня звучало и в адрес строителей, возводивших МФЦ. Наиболее отличившиеся были удостоены благодарственных писем.

Вторым объектом, который сегодня открывал Равиль Муратов и сопровождающие его лица, стал спортивный комплекс «Батыр», где на днях был завершен капитальный ремонт. После традиционных разрезания ленты и торжественных речей для почетных гостей провели небольшую экскурсию по зданию.

Как отметил глава Камских Полян Игорь Привалов, провести капитальный ремонт в «Батыре» удалось только благодаря непосредственной поддержке республиканского Правительства. «Теперь в поселке удалось полностью разрешить проблему оснащенности спортивными сооружениями. Камполянцам осталось только доказать своими достижениями, что они достойны выступить на Универсиаде 2013 года», - отметил глава поселка.

Также сегодня на центральной арене «Батыра» прошла акция «Помоги собраться в школу», во время которой будущим первоклашкам вручили ранцы с канцтоварами, а нижнекамские «единороссы» подарили детям спортивную форму.

В завершение торжественного мероприятия Равиль Муратов подвел итоги: «Многофункциональный центр, открытый сегодня, обеспечит камполянцев качественным обслуживанием, и, думаю, это даст положительный отклик населения. Уверен - это послужит примером для всей республики, и подобные центры будут открыты в других районах Татарстана. Что касается «Батыра», то как уже говорили сегодня, он на 100 процентов обеспечил камполянцев спортсооружениями, открытым остался только вопрос с бассейном, но мы вернемся к нему, все будет зависеть только от того, как экономически будет развиваться поселок».

Кроме того, сегодня во время своего общения с журналистами Равиль Муратов затронул тему игорного бизнеса. Он рассказал представителям СМИ о том, что еще есть надежда убедить федеральное правительство и Госдуму в создании в Камских Полянах пятой игорной зоны. «Тем более что этот бизнес создаст массу рабочих мест и приведет к развитию туристско-оздоровительной зоны», - отметил вице-премьер.

Ближе к полудню в поселковой администрации Равиль Муратов провел рабочее совещание, посвященное развитию Камских Полян. Одной из ключевых тем разговора стало создание туристско-оздоровительного парка «Камские Поляны». О том, что уже сделано в этом направлении, собравшимся рассказал заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Анатолий Березинский. Из его доклада следует, что на данной стадии одним из приоритетных направлений станет развитие на территории парка досуга для любителей рыбной ловли. Планируется, что в поселке будут проходить соревнования по этому виду спорта, тем более что для этого там есть все необходимые условия. Идею поддержал Равиль Муратов, он порекомендовал А.Березинскому вплотную заняться этой темой и начать проводить соревнования среди рыбаков уже со следующего года. А нынешней осенью в поселке планируется провести состязания среди мотоциклистов и велосипедистов, к которым будут привлечены участники со всей страны.

Также сегодня стало известно, что продвигать туристско-оздоровительный парк на рынке будут при помощи мифов и легенд, собранных у местных старожилов. Кроме того, скорее всего макет парка, куда войдут не только Камские Поляны, но и соседние моногорода, в сентябре будет представлен на экономическом форуме в Сочи. Макет по поручению Равиля Муратова должен быть разработан в ближайшее время. Насколько будут выполнены поставленные перед членами Правительства и камполянцами задачи, станет известно во время очередного визита в поселок первого вице-премьера, который состоится в октябре.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter