Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Сильная жара стала причиной гибели нескольких воронежцев

21 июля 2009, 15:52

За неделю к медикам за помощью обратилось на 100-150 человек больше обычного, а «скорая» выезжала в среднем 800 раз в сутки.

(Тамбов, 21 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). На прошлой неделе сильная жара стала причиной гибели нескольких воронежцев, сообщает «КП-Воронеж».

В своем кабинете скончалась 40-летняя женщина-милиционер. По словам знакомых, в последние дни она часто жаловалась на боли в сердце. Медики считают, что спровоцировать болезнь могла жара. В Левобережном районе в выходные умер 50-летний мужчина. Подвыпивший мужчина купался в водохранилище. На берегу ему стало плохо, и через несколько минут он перестал дышать.

Два человека погибли на своих огородах. 60-летний мужчина получил сердечный приступ, работая на солнцепеке на грядках. На следующий день скончалась от инфаркта его 70-летняя соседка по даче.

По словам заведующего оперативным отделом городской станции скорой помощи Александра Чередниченко, за неделю к медикам за помощью обратилось на 100-150 человек больше обычного, а «скорая» за сутки выезжала в среднем 800 раз. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter