Все новости Татарстан Россия

Общество, Духовная жизнь

Мусульманкам разрешат фотографироваться в платках на права

21 июля 2009, 13:17

На новые права, которые начнут повсеместно выдавать с 1 марта 2011 года, разрешено фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Религиозные особенности жителей многонациональной России учитывает приказ МВД «О введении в действие водительского удостоверения».

В частности, на новые права, которые начнут повсеместно выдавать с 1 марта 2011 года, разрешено фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица, людям, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов, сообщает Islamnews.ru.

Напомним, в России появятся водительские удостоверения нового образца, содержащие штрих-код и информацию об ограничениях владельца. Новые права подразделения ГИБДД начнут выдавать с 1 марта 2011 года.

Новый документ будет представлять собой сине-розовую пластиковую карточку. На ней появится штрих-код, в котором будет зашифрована полная информация о том, где, когда и кому выдан документ, а также информация об ограничениях владельца.

В ГИБДД предупредили, что массового обмена не будет. Новые удостоверения будут получать взамен старых по окончании их срока действия.
*** Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter