Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Татарстане действует горячая линия по летнему отдыху в детских лагерях

10 июля 2009, 13:05

Всего с начала летних каникул в татарстанских лагерях отдохнули 105310 детей.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ», Лилия Маркелова). 109 стационарных загородных летних лагерей открыто на сегодняшний день в Татарстане. В них отдыхают около 18 тысяч детей. Об этом в ходе прошедшей сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» пресс-конференции рассказала журналистам начальник отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Миляуша Галеева.

По ее словам, в республике также организована работа 1300 пришкольных лагерей, рассчитанных на 66 тысяч детей. В 376 пришкольных лагерях ребята могут не только отдохнуть, но и поработать. Для любителей активного отдыха на природе организовано 13 палаточных лагерей на 900 человек.

В этом году около 3,5 тысячи татарстанских детей отдохнут в Крыму и на Черноморском побережье. На юге России у нашей республике имеется летний лагерь «Приазовец», еще пять взяты в аренду.

Всего с начала летних каникул в татарстанских лагерях отдохнули 105310 детей. «Это 64 процента от запланированного количества», - отметила Миляуша Галеева.

У тех родителей, кто не успел оформить путевку в летний лагерь, еще есть возможность это сделать. Все вопросы можно задать по телефону горячей линии: 231-50-24 с 9.00 до 18.00.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter