ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Экономика и финансы

Рязанская потребкооперация имеет потенциал для дальнейшего развития

7 июля 2009, 09:05

Об этом губернатор Олег Ковалев заявил на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и Облпотребсоюзом.

(Саранск, 7 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Соглашение о сотрудничестве между региональным Правительством и Рязанским областным союзом потребительских обществ подписано в Рязани.

Документ определяет взаимодействие по важнейшим социально-экономическим направлениям на 2009-2012 годы.

В церемонии подписания Соглашения приняли участие рязанский губернатор Олег Ковалев, заместитель председателя регионального Правительства Александр Ревякин, председатель Совета Рязанского облпотребсоюза Евгений Ланцов, руководители районных потребительских кооперативов.

Глава региона подчеркнул, что подписанное Соглашение - это очередной шаг к развитию взаимовыгодных отношений, и выразил уверенность, что взаимодействие Правительства, органов местного самоуправления и организаций потребительской кооперации будет плодотворным, сообщает пресс-центр областного Кабинета министров.

Олег Ковалев отметил, что потребкооперация была и остается социально ориентированной организацией, имеющей большой экономический и кадровый потенциал для стабильного развития. В условиях финансового кризиса потребкооперация области оказалась одной из самых жизнеспособных систем, не зависимых от дефицита кредитных ресурсов, так как практически на 90 процентов обеспечена собственными оборотными средствами. По словам Олега Ковалева, потребкооперация играет ключевую роль в обеспечении жителей отдаленных сел и деревень необходимыми товарами и услугами.

Не обошел глава региона своим вниманием и существующие проблемы. "Надо работать над открытием социальных магазинов шаговой доступности, в том числе в областном центре, кооперативных рынков, активнее участвовать в тендерах и поставлять продукцию для государственных и муниципальных нужд", - сказал губернатор.

Олег Ковалев подчеркнул, что в некоторых торговых точках потребительской кооперации объем продаж товаров рязанских производителей составляет лишь 20 процентов. "Необходимо довести эти объемы до 65 процентов от общего товарооборота. Кроме того, потребительская кооперация должна организовывать и развивать переработку сельхозпродукции, в том числе через систему создания сельскохозяйственных перерабатывающих кооперативов, тем более, что у потребкооперации есть для этого достаточная материально-техническая база", - считает глава региона.

По словам Олега Ковалева, целесообразно рассмотреть возможность возвращения к существовавшей ранее схеме, когда потребкооперация скупала у населения выращенную ими сельхозпродукцию. Это стимулирует население к ведению хозяйства, так как есть надежный сбыт.

"Потребкооперации неплохо бы оказывать и дополнительные сопутствующие услуги, как например, обеспечивать население концентрированными кормами, фуражом, и впоследствии закупать выращенный скот, – предложил губернатор. - Таким образом, это будет выгодно всем: и кооперативам, и населению".


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter