Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В поселке Кадышево Казани откроется ветеринарный пункт

29 июня 2009, 16:41

Документы на землю, где будет вестись строительство, оформлены полностью.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Предстоящей осенью в поселке Кадышево откроется собственный ветеринарный пункт, строительство которого обойдется в 500 тысяч рублей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный госветинспектор Казани Оразали Муллакаев.

На каждом частном подворье в поселке Кадышево имеется немало живности. Однако с ветеринарным обслуживанием дела обстояли не лучшим образом. Жителям поселка каждый раз приходилось обращаться в ветеринарную лечебницу Авиастроительного района, что было крайне неудобно, поскольку поселок достаточно удален от Казани. В связи с этим в городском государственном ветеринарном объединении было принято решение возвести в поселке свой ветпункт.

На сегодняшний день под строительство нового объекта ветеринарии выделена небольшая площадка. Документы на землю оформлены полностью. Ветеринарный пункт планируется возвести в течение лета. На его строительство планируется затратить около 500 тысяч рублей собственных средств – ветеринарные врачи оказывают и платные услуги. Осенью ветпункт будет введен в эксплуатацию. Обслуживать он будет наряду с поселком Кадышево и другие близлежащие поселки.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter