ПОГОДА +11 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Экономика и финансы, Общество

Латвия готовится к повышению возраста выхода на пенсию

29 июня 2009, 12:35

Возрастной рубеж выхода на пенсию будет увеличен, начиная с 2012 или 2016 года.

(Рига, 29 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Министерство благосостояния Латвии готовит общество к тому, что будет повышен возраст выхода на пенсию.
Как объясняют в министерстве, причиной для повышения пенсионного возраста стала сложная экономическая и демографическая ситуация в стране.

В настоящее время в Латвии и мужчины, и женщины выходят на пенсию в 62 года. По планам министерства, возрастной рубеж выхода на пенсию будет увеличен, начиная с 2012 или 2016 года. На переговорах с экспертами Всемирного банка рассматриваются оба варианта.

В случае если пенсионный возраст будет повышен в 2012 году, каждый год к нему будет добавляться полгода так, что 65-летний рубеж будет достигнут в 2017 году. В свою очередь, при начале увеличения пенсионного возраста в 2016 году, 65-летний рубеж будет достигнут в 2021 году.

Комментируя планы правительства, руководитель Латвийской федерации пенсионеров Айна Верзе заявила: «Об увеличении пенсионного возраста можно начать говорить только после стабилизации ситуации в стране. 65 лет — это возраст выхода на пенсию в большинстве европейских стран, однако там совершенно другие условия и люди живут без той физической и психологической нагрузки, которая существует в Латвии».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter