Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии посетил "Татнефть"

27 июня 2009, 10:46

Сирийская делегация ознакомилась с инновационным потенциалом компании.

(Альметьевск, 27 июня, "Татар-информ", Анвар Маликов). Сирийская делегация во главе с министром нефти и минеральных ресурсов Сирийской Арабской Республики Суфьяном Аль-Алао 23-26 июня посетила ОАО "Татнефть", где ознакомилась с инновационным потенциалом компании в области нефтегазодобычи, нефтегазового сервиса, разработки высоковязкой нефти, профессиональной подготовки персонала и др.

Гости встретились с руководством "Татнефти" и побывали в сервисных предприятиях по ремонту и обслуживанию промыслового оборудования - управляющих компаниях "Система-Сервис" и "Татнефть-Мехсервис". В одном из цехов по добыче нефти и газа НГДУ "Альметьевнефть" им было продемонстрировано действие корпоративной информационной системы "Автоматизированное рабочее место инженерно-технологической службы", разработанной учеными и специалистами "Татнефти".

Делегация осмотрела скважины, оборудованные экономичными высокоэффективными установками цепного привода ПЦ-80 производства Бугульминского механического завода ОАО "Татнефть" и одновременно-раздельной эксплуатации нескольких объектов одной скважиной. В НГДУ "Нурлатнефть" сирийские специалисты ознакомились с технологией наклонного бурения и добычи высоковязкой нефти на Ашальчинском месторождении.

Также делегация побывала на учебном полигоне Центра подготовки кадров "Татнефти".
Как сообщает пресс-служба компании, Суфьян Аль-Алао дал высокую оценку деятельности акционерного общества, отметив, что "в Сирии эта компания, в течение трех лет успешно работающая на сирийских месторождениях, очень известна». Он подчеркнул, что в ходе визита было найдено множество точек соприкосновения для дальнейшего сотрудничества, в частности, в сфере подготовки кадров, борьбе с коррозией и разработке битумных месторождений.

Напомним, что 25 июня в Казани с сирийским министром встречался Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Во встрече принимал участие генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов. В ходе беседы стороны выразили готовность к дальнейшему углублению сотрудничества, в том числе в нефтегазовой сфере, и обсудили дальнейшие перспективы его развития.

Комментируя корреспонденту ИА «Татар-информ» итоги визита сирийской делегации, Рустам Минниханов высоко оценил их и сказал, что для компании в Сирии есть «определенные хорошие перспективы». По словам Премьер-министра РТ, «Татнефть» хорошо зарекомендовала себя в этой стране, обеспечив тем самым интерес сирийской стороны и к другим компаниям Татарстана – в области автомобилестроения, авиастроения.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter