ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В соцсетях появились фотографии необычного явления в небе над Казанью
В Елабужском районе в лесу заблудились две женщины и 4-летний ребенок
Спасатели помогли выбраться из Боровецкого леса матери и дочери
Олег Анисимов повторно задержан правоохранителями после суда
Гособвинение выступило в прениях по уголовному делу группировки «Аракчинские»

Наука и образование, Универсиада - 2013. Казань

В Казани в преддверии Универсиады-2013 повысился интерес горожан к английскому языку

19 июня 2009, 12:19

Казанцы все чаще обращаются в лингвистические центры и специализированные школы для прохождения курсов изучения английского языка.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Казани в преддверии Универсиады-2013 увеличился интерес горожан к английскому языку. Казанцы все чаще обращаются в лингвистические центры и специализированные школы для прохождения курсов изучения английского языка.

По словам заместителя министра образования и науки РТ Андрея Поминова, качество владения английским языком у студентов республики заметно улучшилось за последние годы. Об этом можно судить по участникам грантовой программы подготовки и переподготовки кадров «Алгарыш». Как отметил Андрей Поминов, несколько лет назад для участия в этой программе студентов с отличным знанием английского языка было найти довольно сложно. Однако сейчас большой конкурс грантосоискателей говорит о том, что стремление получить образование или пройти переподготовку за рубежом, чтобы повысить собственную конкурентоспособность, заставил татарстанцев активно изучать английский язык.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» директор Республиканского центра лингвистической подготовки одаренной молодежи на базе ТГГПУ Марина Солнышкина, за последние годы более 500 человек прошли обучение в центре. Изучение английского языка в республиканском центре имеет свою специфику – обучение проводится в группах не более 6 человек. А если соответствующую знаниям языка выпускника группу сформировать не удастся, человеку предлагается индивидуальная программа обучения. По словам М.Солнышкиной, все выпускники центра успешно сдают экзамены по английскому языку и затем выезжают за рубеж на учебу.

Марина Солнышкина сообщила, что на базе центра разработаны программы обучения английскому языку для экономистов, работников системы здравоохранения, МВД и транспортников. К слову, стоимость обучения в центре для одного человека составляет около 7,5 тысячи рублей (за курс в 50 часов).

В свою очередь учредитель школы английского языка «Premium English» Стив Мотт обратил внимание на тот факт, что в Казани занятия с первыми слушателями начались с января нынешнего года и с тех пор носят регулярный характер. Сегодня в «Premium English» обучаются более 80 человек, причем максимальное количество слушателей в одной группе составляет 12 человек. Здесь уже ведется активная подготовка кадров к Универсиаде 2013 года, которая пройдет в Казани. Одним из таких примеров является курс по изучению английского языка, разработанный «Premium English» специально для республиканского проекта «Кадровый резерв». Благодаря курсам английского языка 9 участников проекта вошли в число победителей конкурса «Волонтер Универсиады» и поедут в качестве волонтеров на Игры-2009 в Белград.

По словам Стива Мотта, одно из существенных отличий «Premium English» - все преподаватели имеют диплом TEFL (преподавание английского языка как иностранного), который признан во всем мире. Стоимость обучения в этой школе составляет около 350 рублей за академический час (в группе) и 1150 рублей (за индивидуальный урок).

Стив Мотт обратил особое внимание на тот факт, что в преддверии Универсиады-2013 люди, которые будут работать на Играх – переводчики, журналисты, менеджеры отелей и ресторанов, сотрудники МВД, волонтеры – должны быть готовы общаться с собеседниками, говорящими с различными акцентами.

В ходе пресс-конференции участники встречи также обратили внимание на необходимость в преддверии Универсиады-2013 не только хорошо владеть английским языком, но и знать специфику спортивной терминологии.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter