16+

Наталья БОЧКАРЕВА:

«Если нет любви, все – тщетно»

Сериал «Счастливы вместе» на ТНТ отпраздновал очередной день рождения, семейству Букиных исполнилось 3 года.

Одна из ярких и взбалмошных звезд «сериальной» жизни - Наталья Бочкарева, исполняющая роль Даши Букиной, не только блестящая  актриса, но и заботливая мама двоих малышей, мудрая жена и просто красивая женщина поделилась с корреспондентом агентства «Татар-информ» секретами своего успеха.

Наталья, актеры обычно придумывают прошлое своего героя, чтобы вжиться в роль. Какое прошлое у вашей героини? Может быть, она не всегда была ленивой домохозяйкой?
Н.Б.: Конечно, Наташа Бочкарева создала Дашу Букину и наградила ее рядом черт. Многие манеры поведения, эмоции и сам характер были обжиты мной, но это не значит, что я являюсь Дашей Букиной. Я не валяюсь на диване, бездельничая и категорически отказываясь кормить мужа. На самом деле, таких женщин, как Даша Букина, мужчины боятся, а я совсем другая. В жизни я придерживаюсь того простого правила, что все должно быть обоюдно. Главой в семье является мужчина, но женщина всегда имеет право высказать свое мнение, и в этом случае решение будет приниматься с учётом мнения обеих сторон.

Может быть, что-то для характера Даши вы взяли у окружающих вас людей, подруг? Есть у вас знакомые, похожие на нее?
Н.Б.: Ну, с готовкой у меня все обстоит куда лучше, моя проблема в том, что я умею готовить только для кого-то, для себя одной – лень. А вообще мне нравится Даша. Она свободна и не удручена никакими проблемами. А самое главное качество, которое я безумно в ней ценю, и чего бы мне хотелось добиться в своей семье, со своим ребенком, - Даша не просто мать, она друг своим детям. Они любят ее и делятся своими проблемами.

Что нужно для семейного счастья?
Н.Б.: Самое главное, чтобы в семье царила любовь. Она покрывает все бытовые проблемы и мелкие неурядицы, позволяя прощать и вопреки гордости сказать «прости». Она учит терпению и компромиссам. Очень важна любовь к детям и родным людям. Если нет любви, то все тщетно.

Что сделало Букиных национальными героями нашей страны? Ведь в США «Женаты… с детьми» такого успеха не имели…
Н.Б.: Укаждого героя сериала «Счастливы вместе» сформировался определенный контингент поклонников. У Гены Букина - это мужчины, точнее, сочувствующая их часть. У моей героини - женщины, а, к примеру, Ромкиными поклонницами являются молоденькие девчонки. Внутри нашего коллектива царит любовь, и исходит некая теплота, которая не может не ощущаться. Дружеская атмосфера сложилась как между героями, так и на самой съемочной площадке за кадром.

Что из того, что есть у семьи Букиных, вы хотели бы для собственной семьи?
Н.Б.: Мы к жизни тоже относимся с юмором. Но никогда друг над другом не шутим так жестоко, как герои сериала. А еще я поняла, что Николай похож на Гену Букина своей неприхотливостью в еде. Он понимает, что у меня нет возможности стоять у плиты, и сам частенько готовит ужин, а по утрам приносит мне чашку кофе в постель. Чтобы я успела вовремя позавтракать и собраться на съемки.

В новом сезоне сериала Букины дойдут до развода. Если у вас дома возникают разногласия, как вы выходите из ситуации? По-букински или по-бочкаревски?
Н.Б.: Отношения должны складываться как у Даши с Геной. Как пинг-понг: ты мне, я тебе. Если я его не подкалываю, он расслабляется. Если меня не подкалывает, я тоже сдаю позиции. Муж и жена постоянно должны держать друг друга в тонусе.

Беседовала Эльза КУЗНЕЦОВА