ПОГОДА oC
Пробки баллов,
Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Борис Грызлов: «Государство просто обязано максимально обеспечить безопасность детей»

15 июня 2009, 18:17

В Думу поступил законопроект об усилении уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). В Государственную Думу поступил внесенный Президентом законопроект об усилении уголовной ответственности за преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Сегодня, комментируя проект закона, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов отметил, что предложенные Президентом поправки в Уголовный кодекс, безусловно, актуальны. Об этом сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

«По информации правоохранительных органов, в прошлом году жертвами преступлений в России стали 126 тысяч детей и подростков. Число несовершеннолетних, пострадавших от сексуального насилия, увеличилось в разы. Вызывает обеспокоенность и то, что растет изготовление и сбыт детской порнографии. И это характерно не только для России. Все это говорит в пользу ужесточения уголовной ответственности за преступления, которые наносят физические и душевные травмы, фактически лишают детства, оставляя неизгладимый след в памяти», - подчеркнул Грызлов.

Физическое и психическое здоровье детей – это здоровье и благополучие общества в будущем, одно из непременных условий нормального развития, уверен спикер Госдумы.

«Государство просто обязано максимально обеспечить безопасность детей. Внесенный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой в приоритетном порядке. Это уже не первый закон в сфере защиты здоровья и нравственности детей для Государственной Думы пятого созыва. Но законы станут эффективно работать, если в этом будет заинтересовано общество. Когда речь заходит о детях, равнодушных быть не должно», - заявил он.
*** Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter