ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Рустам Минниханов провел выездное совещание в ОЭЗ "Алабуга"

11 июня 2009, 17:32

Участники совещания обсудили ход финансирования и строительства объектов ОЭЗ "Алабуга" и вопрос проектирования и строительства подстанции "Кама-500".

(Елабуга, 11 июня, "Татар-информ", Наталья Рыбакова). Выездное совещание с участием Премьер-министра РТ, председателя Наблюдательного совета ОЭЗ "Алабуга" Рустама Минниханова прошло сегодня в административно-деловом центре ОЭЗ "Алабуга".

Участники совещания обсудили ход финансирования и строительства объектов ОЭЗ "Алабуга" и вопрос проектирования и строительства подстанции "Кама-500".

В совещании приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, руководитель территориального управления РосОЭЗ по РТ Игорь Носов и другие.

Генеральный директор ОАО "ОЭЗ "ППТ "Алабуга" Василий Кудряшов в своем выступлении рассказал о ходе финансирования и строительства ОЭЗ "Алабуга". По его словам, за весь период строительства в создание инфраструктуры было вложено более 9 млрд. руб. Из них освоено 8,45 млрд. рублей. "Строительство инфраструктуры ведется на основании заключенных контрактов, срок действия которого истекает 1 июля 2009 года. То есть к этому сроку мы должны выполнить все обязательства, которые были приняты по контракту", - сообщил он.

Напомним, что создание инфраструктуры на территории ОЭЗ идет в две очереди. В январе прошлого года были сданы в эксплуатацию объекты первого пускового комплекса первой очереди строительства: административно-деловой центр площадью 10 тыс. кв. м, таможенный терминал с пунктом пропуска и досмотра транспорта, контейнерная площадка в 45 тыс. кв. м и запитывающие их инженерные коммуникации.

В конце 2008 года были сданы объекты второго пускового комплекса, которые обеспечивают промышленной инфраструктурой строящихся резидентов. Это внутриплощадочные сети электроснабжения, распределительные подстанции, сети водопровода, канализации, дренажной системы, теплоснабжения, газоснабжения, высокоскоростные линии связи.

Всего на территории ОЭЗ построено 220 км инженерных коммуникаций, 4,12 км автомобильных дорог, 4,1 км железнодорожных путей, охранная сигнализация и 20 км ограждения.

Генеральный директор ОАО "Сетевая компания" Дамир Сафиуллин выступил с докладом по вопросам проектирования и строительства подстанции "Кама 500". Эта 500-киловольтовая подстанция необходима для обеспечения потребности в электроэнергии не только Елабуги и растущего количества резидентов ОЭЗ "Алабуга", но и строящегося комплекса нефтепереработки и нефтехимии ("ТАНЕКО") в Нижнекамске.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter