Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Казанских автолюбителей научат пропускать автомобили скорой помощи

11 июня 2009, 14:47

Летом в Казани пройдет акция, посвященная этой проблеме.

(Казань, 11 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Этим летом на дорогах Казани пройдет акция по пропуску автомобилей скорой помощи, сообщил сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров РТ министр здравоохранения Айрат Фаррахов.

Вопрос о том, что казанские автомобилисты не уступают дорогу «скорой», ставился уже неоднократно. Изменить сложившуюся ситуацию одно только ужесточение наказания не поможет. Ведь иногда бывают такие ситуации, когда автолюбители и рады пропустить карету «скорой», да нет возможности из-за пробок, которые сейчас стали настоящей проблемой всех мегаполисов, особенно в летний период, когда автомобилей на дорогах становится больше.

Вместе с тем, по словам Айрата Фаррахова, Минздравом РТ делается все, чтобы скорая помощь максимально эффективно работала в экстренных ситуациях. «Норматив доезда до больного составляет 20 минут, он у нас полностью выполняется, а в критических ситуациях время доезда составляет 12 минут», - сообщил министр.

«Все обращения, поступающие на станцию скорой помощи, и виды оказания медицинской помощи документируются и хранятся десятками лет и при поступлении любой жалобы на действие или бездействие врача можно всегда разобраться», - дополнил Айрат Фарраов.

К слову, каждый из случаев, когда «скорая» отказывается забирать больного по каким-либо причинам, подвергается серьезной проверке.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter