Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В Казани прошло заседание коллегии Минэкономики РТ

27 мая 2009, 17:43

Участникам заседания были представлены прогнозы сценариев социально-экономического развития РТ до 2015 года.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Казани состоялось очередное заседание коллегии Министерства экономики РТ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель министра внутренних дел по РТ Олег Степущенко выступил с отчетом о результатах и основных направлениях деятельности в 2008 году МВД по РТ. Министр экономики Марат Сафиуллин отметил серьезные позитивные изменения в работе республиканского силового ведомства. В то же время он обратил внимание на характерную тенденцию потенциальной угрозы всплеска правовых нарушений в условиях осложнения социально-экономической ситуации. Он предложил разработать комплекс мер по противодействию возможной негативной ситуации.

О том, как идет работа по составлению прогноза основных социально-экономических показателей развития отраслей Республики Татарстан на 2010 год, рассказала начальник управления социально-экономического развития МЭРТ Галина Малязина. Она проинформировала об уточнениях прогноза на 2009 год и работе, которая ведется в комитетах Госсовета по внесению изменений в закон о бюджете. Прогнозы сценариев социально-экономического развития до 2015 года представил специалист Центра перспективных экономических исследований Алексей Фазлыев.

Чему и кто будет учить татарстанских чиновников изложено в программе профессионального развития специалистов исполнительных органов государственной власти, разработанной Центром экономических и социальных исследований РТ. Данную программу вниманию членов коллегии Министерства экономики РТ представил начальник отдела технологии управлений ЦЭСИ РТ Сергей Коршунов. Сегодня число государственных гражданских служащих в республике составляет 1,02 процента от общего числа занятых и 4,2 процента от общего числа работников бюджетной сферы. Подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров в Республике Татарстан из 35 вузов осуществляют 8.

Об оценке бюджетной, социальной и экономической эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот проинформировал участников сегодняшней коллегии начальник отдела бюджетного планирования Министерства экономики РТ Леонид Калимуллин. С целью нормативного регулирования проведения оценки социально-экономической эффективности предоставления налоговых льгот, а также отмены предоставления налоговых льгот при низкой оценке их социально-экономической эффективности в прошлом году постановлением Кабинета Министров РТ был утвержден порядок оценки их бюджетной, социальной и экономической эффективности. По мнению членов коллегии МЭРТ всем республиканским органам исполнительной власти необходимо активизировать аналитическую работу по оценке эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) льгот по подведомственным по отраслевому принципу предприятиям.
***Р
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter