Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Власти Северной Осетии выплатят сельчанам деньги за уничтоженное поголовье свиней

27 мая 2009, 11:38

Руководством Северной Осетии принято решение произвести компенсационные выплаты гражданам и малым предприятиям, понесшим убытки.

(Владикавказ, 27 мая, «Татар-информ», Марат Качмазов). Руководством Северной Осетии принято решение произвести компенсационные выплаты гражданам и малым сельскохозяйственным предприятиям, понесшим убытки в результате африканской чумы свиней. Соответствующие денежные выплаты за отчужденное поголовье животных будут осуществляться в два этапа. Об этом сообщили сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

В текущем году из республиканского бюджета на осуществление этих выплат будет выделено 53 млн. 815 тыс. рублей. В первом полугодии 2009 года пострадавшие от инфекции получат такую же сумму. Согласно статистическим данным, среди пострадавших от чумы владельцы более 1400 личных подворий из 20 населенных пунктов Северной Осетии. От заразной болезни пострадали и 19 фермеров, которые имеют статус юридических лиц. Африканскую чуму свиней занесли в республику дикие кабаны из Грузии в июне 2008 года.

В настоящее время опасная инфекция на территории Северной Осетии полностью ликвидирована. В регионе из-за чумы была объявлена чрезвычайная ситуация, борьбу с инфекцией вели десятки специалистов, в том числе и из федеральных ведомств. Больше всего пострадали от африканской чумы свиней жители селения Сунжа Пригородного района.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter