Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Крупные банки страны увеличивают количество сотрудников

18 мая 2009, 11:14

Лишь 7 из 19 крупнейших банков с 1 октября по 1 апреля зафиксировали сокращение штатов.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Подавляющее большинство крупнейших банков, вопреки заявлениям о снижении издержек, увеличивает количество сотрудников, уверяет руководитель центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии Сергей Моисеев.

Так, лишь 7 из 19 крупнейших банков с 1 октября по 1 апреля зафиксировали сокращение штатов. Общее число их сотрудников уменьшилось на 2,5 процента - до 429 277 человек, пишут «Ведомости». Незначительные сокращения произошли в «ВТБ» (сокращение на 0,4 процента) и «Промсвязьбанке» (сокращение на 1,6 процента). Однако, как уточняет пресс-секретарь ВТБ Максим Лунев, банк людей не увольняет, а лишь заморозил наем нового персонала.

В целом по группе (с учетом «ВТБ Север-Запад» и «ВТБ 24») ее численность увеличилась на 1 процент. Причина заключается в росте штата розничного банка «ВТБ 24» (1277 человек, увеличение на 7,8 процента), лишь в конце прошлого года прекратившего открытие новых отделений. Между тем в «ВТБ Северо-Запад» сокращение составило 22,4 процента.

Наибольше сокращения зафиксировано в «Русском стандарте» (46,4 процента). «РАЛСИБ» сократил штат на 16,1 процента, «Банк Москвы» - на 10,5 процента, «МДМ» - на 7,1 процента. А вот «Россельхозбанк» и «Юникредит банк» продолжали расширять филиальную сеть и нанимать персонал в новые отделения, говорят их представители. По новому работнику на каждые 10 сотрудников появилось в «Россельхозбанке» (рост на 19,4 процента) и «Юникредит банке» (рост на 21,3 процента). В «Сбербанке» численность практически не изменилась (рост на 0,4 процента).

***Р
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter