ПОГОДА +16 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Природоохранная прокуратура РТ добивается закрытия сайтов, на которых браконьеры покупают сети
Генконсульство Ирана: Фильм «Мухаммед – пророк Аллаха» стал для Ирана большим событием
Замминистра строительства РТ: Министерство не получает жалоб от дольщиков на «Сувар Девелопмент»
Президент РТ встретился с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым
21 семья в Пестречинском районе получила долгожданные ключи от новых благоустроенных квартир

Здоровье и среда

В Казанском зоопарке родился верблюжонок

15 мая 2009, 13:05

Вчера малыша перевели из родильного отделения в специальный уличный вольер.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). В Казанском зоопарке появился на свет верблюжонок. Малыш-мальчик родился 26 апреля 2009 года в День Земли, а вчера был переведен из родильного отделения в специальный уличный вольер, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе зоопарка.

По случаю этого радостного события в Казанском зоопарке намечается праздник. Сотрудники зоопарка предлагают горожанам и гостям столицы Татарстана вместе отпраздновать именины верблюжонка. В воскресенье, 24 мая, всех пришедших в зоопарк ждет игровая и развлекательная программа, которая пройдет на площадке копытного ряда.

Гвоздем программы станет конкурс на «Лучшее имя для малыша-верблюжонка». Сбор предложений горожан и гостей начнется в полдень. Победителя ждет фото на память, приз, а его имя будет внесено в историю Казанского зооботсада.

Имя должно начинаться с той же буквы, что и имя папы, а в середине должна быть первая буква имени мамы. Папу нашего верблюжонка зовут Чингиз, это статный верблюд с белым окрасом, а маму зовут Люся. Верблюдица Люся темно-коричневого окраса родилась в 1998 году и была подарена Казанскому зооботсаду в 2002 году. С тех пор верблюдица рожала каждые два года: в 2003, 2005, 2007 годах и, в последний раз, сейчас в 2009 году. В 2007 году родился малыш Ялик, а в 2005-м - малышка Ладья. С верблюдом Чингизом у Люси -  первый малыш, сам папа относительно молодой верблюд – он родился в 2005 году.

У семейства верблюдов нет организаций–опекунов, поэтому в Казанском зоопарке рассмотрят все возможные обращения тех, кто хочет взять шефство над весьма достойной мамой-верблюдицей и ее новорожденным сыном.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter