Судебные приставы подвели итоги месячника по взысканию алиментов.

(Елабуга, 6 мая, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Судебные приставы подвели итоги месячника по взысканию алиментов. В этот период елабужские судебные приставы совместно с работниками уголовно-исполнительной инспекции и с участковыми инспекторами сверяли списки алиментоплательщиков со списками сотрудников предприятий, то есть выявляли граждан, скрывающих свое местонахождение.

Так, благодаря проведенной работе, были выявлены 2 человека, один из которых находился в розыске с 2005 года. Вторая гражданка была лишена родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей, как выяснилось позднее, она была условно осуждена. Сейчас, установив ее местонахождение, исполнительный лист на выплату алиментов отправили по месту ее работы.

На сегодня на исполнении находится 1200 исполнительных листов, из них 400 человек уже выплачивают алиментные платежи. Самому молодому должнику – 16 лет, самому старому – 68. По словам судебных приставов, чтобы уклониться от уплаты алиментов, должники находят самые разные способы. Например, один из должников при повторном браке взял фамилию жены, поменял место жительства, место работы, временно уезжал в другой город. Спустя год судебные приставы все же разобрались в этой ситуации, и сейчас мужчина выплачивает алименты обеим женам.

Кроме этого, в службе судебных приставов имеется специальный ящик для обращений, где елабужане могут оставить свои вопросы и предложения. Вопросы и ответы на них публикуются здесь же рядом – на стенде.
 

Новости дня
07:44
Дина Гайзатуллина стала председателем Ассоциации молодежных правительств России

Новый председатель ассоциации был избран на прошедшем в Салехарде десятом всероссийском съезде.

07:34
Молодежное правительство Татарстана признано одним из лучших в России

На съезде Ассоциации молодежных правительств были отмечены татарстанские проекты «Кадровый резерв» и «Кабинка».

27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.