ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Экономика и финансы

В Татарстане насчитывается 26 самостоятельных кредитных организаций

24 апреля 2009, 19:35

Общее количество банковских учреждений в республике возросло за год на 100 единиц - до 1742.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В российской банковской системе в 2008 году и за 2 месяца 2009 года число кредитных организаций сократилось на 36, в том числе в ПФО - на 6. При этом в Татарстане количество самостоятельных кредитных организаций остается неизменным и составляет 26. Об этом сообщил сегодня Президент Нацбанка РТ Евгений Богачев на итоговом совещании банка в Казани.

Он также проинформировал, что республика по-прежнему четвертая в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Дагестан по общему количеству самостоятельных кредитных организаций и третья после Москвы и Санкт-Петербурга по числу крупных банков с зарегистрированным уставным капиталом в размере от 150 млн. рублей и выше. Таких банков в республике 18, их доля (69,3 процента) заметно превышает средний показатель по другим регионам России (53,1 процента - без учета кредитных организаций Татарстана). При этом у 12 банков республики зарегистрированный уставный капитал составляет от 300 млн. рублей и выше, их доля (46,2 процента) также значительно выше среднего показателя в других регионах России (30,2 процента). При этом у 6 банков уставный капитал превышает 1 млрд. рублей. В их числе «Ак Барс Банк» - 27,9 млрд. рублей, «Татфондбанк» - 8 млрд. рублей, «Энергобанк» - 2,7 млрд. рублей, «Акибанк» - 2 млрд. рублей, «БТА-Казань» - 2,3 млрд. рублей, «Спурт» - 2,2 млрд. рублей).

В Татарстане преобладают местные самостоятельные кредитные организации, на их долю приходится 57 процентов всех кредитных организаций, работающих в республике: 26 из 46. По количеству банковских учреждений Татарстан занимает в России второе место, уступая лишь Москве. Общее количество банковских учреждений в республике возросло за год на 100 единиц - до 1742. В целом по России данный показатель увеличился на 2213 - до 43294 структурных единиц. При этом за четвертый квартал 2008 года в 24 регионах количество банковских учреждений сократилось на 326 единиц.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter