ПОГОДА +18 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В МВД Татарстана подвели итоги конкурса «Я – суперполицейский!»
В аэропорту Казани экстренно приземлился самолет
Пожар в Татарстане унес жизнь человека
Алексей Песошин обсудил с Варданом Тоганяном сотрудничество Татарстана и Армении
В Татарстане Росгвардия обеспечивает общественный порядок на «Последнем звонке»

Экономика и финансы

В.Путин и Премьер-министр Саксонии обсудили перспективные инвестиционные проекты

21 апреля 2009, 17:04

С 22 по 25 апреля состоится визит делегации Свободного государства Саксония в Республику Татарстан.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Глава Правительства РФ Владимир Путин и Премьер-министр земли Саксония (ФРГ) Станислав Тиллих провели сегодня в Москве переговоры по вопросу перспективных инвестпроектов в контексте антикризисных мер Кабинета Министров РФ, сообщают федеральные СМИ.

Владимир Путин пообещал оказать всевозможное содействие для развития сотрудничества между Германией и российскими регионами на встрече с Премьером Саксонии Тиллихом, который приехал в Москву во главе делегации бизнесменов и затем планирует посетить Татарстан и Калугу. Тиллих рассказал, что цель его поездки заключается в укреплении существующих и завязывании новых контактов. В частности, он уже провел в Москве ряд встреч, в том числе с замминистра энергетики. Говоря о региональном сотрудничестве, Тиллих напомнил о планах заключения договора между Саксонией и Татарстаном в области машиностроения, сообщает радио «Бизнес ФМ».

Как сообщает Балтийское информагентство со ссылкой на «Doutsche Welle», в ходе беседы стороны отдельное внимание уделили перспективным инвестиционным проектам между Саксонией и РФ. Саксония проявляет растущую заинтересованность к расширению экономических связей с Россией, в частности, к налаживанию производственной кооперации в области высоких технологий. В период с января по сентябрь 2008 года товарооборот Саксонии с Россией составил 1,96 миллиарда евро. При этом 1,2 миллиарда приходится на долю импорта, а 663 миллиона - на долю экспорта. В минувшем году товарооборот составлял 1,3 миллиарда евро. В настоящее время свои товары в Россию экспортируют более 600 саксонских предприятий, представляющих отрасли машиностроения, энергосбережения, пищевую и автомобильную промышленность. Крупнейшими экономическими партнерами, сотрудничество между которыми определяет большую часть товарооборота между Саксонией и Россией, являются российский «Газпром» и лейпцигский концерн «Verbundnetz Gas».

Как сообщалось ранее, с 22 по 25 апреля состоится визит в Республику Татарстан делегации Свободного государства Саксония во главе с Премьер-министром Станиславом Тиллихом. В программе визита предусмотрено, что 23 апреля ¬ делегация посетит ОАО «КАМАЗ» и ОЭЗ «Алабуга», включая совместное предприятие ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно».

24 апреля в конференц-зале «Гранд отель Казань» состоится открытие Татарстанско-саксонского делового форума представителей деловых кругов Саксонии и Республики Татарстан. С краткой презентацией центра компетенции по машиностроению и производственной технике в Республике Татарстан выступит зам. директора Фраунгоферского института станков и обработки давлением (г.Хемниц) доктор Кориат.

24 апреля начнет свою работу IV заседание совместной татарстанско-саксонской рабочей группы. Со стороны Татарстана работу возглавляет министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, со стороны Саксонии – вице-Премьер - министр экономики и труда Томас Юрк.

В этот же день члены делегации встретятся с руководством Татарстана и ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг», посетят IV Казанскую венчурную ярмарку, Казанский государственный университет, ОАО «КВЗ», встретятся с представителями национально-культурной автономии немцев Татарстана.

***Р


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter