ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Челнинские поисковики отправляются на поиски реликвий Великой Отечественной войны

21 апреля 2009, 11:00

В поисках останков солдат и трофеев Великой Отечественной войны отряды Набережных Челнов участвуют с 1986 года.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Первая группа поискового отряда из Набережных Челнов отправилась сегодня на поиски военных свидетельств по местам боевой славы, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

В поисках останков солдат и трофеев Великой Отечественной войны отряды Набережных Челнов участвуют с 1986 года. Первая экспедиция называлась «Эдельвейс» и состояла из одних «камазовцев».

Сегодня поисковая группа состоит из школьников, студентов, рабочих, руководителей предприятий. Самому молодому участнику экспедиции – 15 лет, в группе есть и 5 женщин. Как признается руководство группы, поиск – не легкое дело. Практически 3 недели приходится жить в полевых условиях, не останавливая ни на минуту работу.

Благодаря ежегодным поискам челнинцев было похоронено более 700 человек на местах боевой славы. 107 человек идентифицировано. Их родственникам были направлены уведомления.

Все найденные свидетельства боев передаются в музей ГДТиМ, школьные музеи. Несколько дней назад в кадетской школе №82 открылся музей, созданный благодаря собранным экспонатам челнинской группы.

Сегодня 12 человек из группы, состоящей из 24 альтруистов, отправились по следам Великой Отечественной войны, в места, где шли сильнейшие бои. Через 2 дня за ними последует вторая половина группы.
***Е
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter