Все новости Татарстан Россия

Культура

В галерее «Хазинэ» открывается выставка скульптора Владимира Демченко

10 апреля 2009, 13:32

В экспозиции будут представлены эскизы к памятникам Казани и Елабуги и скульптурные портреты татарских просветителей, созданные мастером за последние 10 лет.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется персональная выставка скульптуры Владимира Демченко, посвященная 60-летию мастера.

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ, в экспозиции будут представлены эскизы к памятникам Казани и Елабуги и скульптурные портреты татарских просветителей, созданные за последние 10 лет.

Владимир Андреевич Демченко родился 8 апреля 1949 года в чеченском городе Гудермесе. Учился в Абрамцевском художественно-промышленном училище города Хотьково Московской области, Ленинградском художественном училище им.Серова, Московском государственном художественном институте им.Сурикова и Грозненском государственном университете, где получил специальность музееведа.

С 1994 года Владимир Демченко – член Союза московских художников. Работает в соавторстве с Александром Головачевым.

Наиболее известными работами Демченко стали памятник погибшим воинам-афганцам в городе Саки, фриз для музея археологии в Москве на Манежной площади, мемориальный комплекс, посвященный погибшей Грузинской дивизии в годы Великой Отечественной войны под городом Наур, памятник-фонтан нефтяникам Татарстана, памятники воинам-интернационалистам, поэтессе Марине Цветаевой, меценату-купцу Д.И.Стахееву, зодчим Казанского Кремля.
***Н


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter