Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

"Татарстан почтасы" вошла в «Почту России» и получит 1 млрд. руб. инвестиций

10 апреля 2009, 12:17

Соответствующее соглашение подписали в Казани Премьер-министр РТ и генеральный директор «Почты России».

(Казань,10 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Стратегические вопросы внедрения современных технологий в области связи обсуждались сегодня в Кабинете Министров РТ на встрече Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с руководителем Федерального агентства связи Валерием Бугаенко.

В рамках рабочего визита делегации Федерального агентства связи в Казань состоялось подписание двух соглашений: Соглашения о сотрудничестве и внедрении современных технологий в сфере развития сетей связи на территории Республики Татарстан между Федеральным агентством связи и Кабинетом Министров Республики Татарстан. Документ скрепили подписями Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и руководитель Федерального агентства связи Валерий Бугаенко.

Также было подписано соглашение о развитии сетей почтовой связи между Кабинетом Министров Республики Татарстан и ФГУП «Почта России». Документ скрепили подписями Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.

"Уровень почтовой связи должен соответствовать современным требованиям", - заявил на церемонии подписания Рустам Минниханов. По его словам, после слияния "Татарстан почтасы" и «Почты России» должно измениться не только название филиала, должно измениться качество предоставляемых населению услуг. Все необходимые документы по передаче имущества "Татарстан почтасы" ФГУП «Почта России» были подписаны.

"В Татарстане должна быть выстроена самая эффективная почта" – подчеркнул глава Правительства РТ главную задачу. По его словам, опыт республики по созданию пилотного проекта развития почтовых услуг в дальнейшем можно будет тиражировать в других регионах РФ.

Валерий Бугаенко отметил на церемонии подписания, что главная цель проекта – предоставление населению широкого спектра инфокоммуникационных услуг. По его словам, Татарстан не первый раз становится площадкой для реализации пилотных проектов в области связи, которые потом тиражируются в других регионах РФ. В республике действуют пилотные зоны цифрового телевидения.

Александр Киселев рассказал журналистам, что после слияния "Татарстан почтасы" с ФГУП «Почта России» филиал сохранит свой бренд, то есть привычное для населения название "Татарстан почтасы" на территории республики сохранится.

"С учетом мирового финансового кризиса трудно сейчас прогнозировать объем инвестиций. Но 1 млрд. руб. инвестиций в модернизацию почты республики до 2011 года – это вполне реалистичная цифра, даже с учетом кризиса", - заявил Александр Киселев.

По его словам, почта будет коммерциализироваться, она будет предлагать все больше востребованных населением услуг, тарифы на которые не регулируются государством. В том числе широкий спектр финансовых и почтово-банковских услуг. Это даст дополнительные доходы и дополнительный источник инвестиций в развитие сети.

Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов отметил, что главной задачей для почты является развитие широкого спектра услуг, предоставляемых населению. В Татарстане активно идет процесс интернетизации, предоставление широкополосного доступа к сети Интернет. Это способствует развитию рынка инфокоммуникационных услуг для населения. В перспективе большой объем работ в сфере связи предстоит к Универсиаде 2013 года в Казани. Одно из направлений – развитие цифрового телевидения. В настоящее время в республике действуют 5 опытных зон цифрового ТВ.

Для справки: Соглашение о развитии сетей почтовой связи между Кабинетом Министров Республики Татарстан и ФГУП «Почта России» нацелено на выработку скоординированной политики в области развития почтовой связи в Татарстане. Документ устанавливает основные направления взаимодействия «Почты России» с республиканскими властями. Среди таких направлений – обеспечение более полного удовлетворения потребностей пользователей услуг почты на территории республики, повышение доступности почтовой связи, особенно в удаленных населенных пунктах и сельской местности, наращивание производственного и кадрового потенциала УФПС Республики Татарстан – филиала ФГУП «Почта России», а также обеспечение социальных гарантий и занятости работников почтовой отрасли.

Соглашение будет способствовать повышению качества и стандартов оказания услуг почтовой связи в Республике Татарстан и доведению их до общефедерального уровня, а в перспективе – преодолению информационно-коммуникационного неравенства в регионе.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter