ПОГОДА +19 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казань прибыла гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова
Вадим Абдрашитов: Я не понимаю, почему до сих пор нет татарского кино
Шамиль Идиатуллин: Отсутствие татар в российских книжках дает возможности для местных авторов
Ренат Харис: Современная русская литература – действительно только русская
Жонатас прибыл в Ганновер

Происшествия

Пасынок отомстил отчиму спустя 6 лет с помощью кухонного топора

6 апреля 2009, 13:49

Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Приговор за покушение на убийство был вынесен судом Московского района Казани. 39-летнего мужчину осудили на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приехав по вызову на ул. Короленко, врачи скорой помощи обнаружили мужчину с множественными открытыми переломами костей черепа. Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии, в ответ на вопросы о происхождении травм только стонал. Его жена уверяла, что мужчина неудачно ударился головой об пол несколько раз подряд. К этой версии подъехавшие сотрудники милиции отнеслись весьма скептически и, не теряя времени, приступили к расследованию. Последние сомнения развеяло заключение медиков - травмы были нанесены острым предметом, с приложением довольно большой силы. Было возбуждено уголовное дело по ст.30, ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Милиционерам удалось выяснить, что в момент совершения преступления в квартире находился сын женщины. Стечение обстоятельств действительно имело место, только несколько иного рода. 6 лет назад между отчимом и пасынком разгорелась ссора, в ходе которой последний получил тяжкие телесные повреждения, был доставлен в больницу и долгое время поправлял здоровье. Отчима осудили по ст. 111 УК РФ, но конфликт на этом не был исчерпан.

Когда через несколько дней подозреваемого задержали, он не стал отпираться и рассказал сотрудникам уголовного розыска Московского РУВД, что так и не смог простить давнюю обиду и в ходе одной из ссор вышел из себя настолько, что схватил кухонный топорик для разделки мяса и нанес отчиму несколько ударов по голове и скрылся. Топорик был выброшен в ближайший мусорный контейнер и найти его не удалось. Даже не смотря на отсутствие орудия преступления, суд посчитал собранные улики достаточными для признания подозреваемого виновным в покушении на убийство, сообщает пресс-служба Московского РУВД.

***Е 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter