ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Чистопольском районе спасли троих подростков, которых унесло на оторвавшемся понтоне
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области

Духовная жизнь

ТК «Русия Аль-Яум» готовит сюжет о жизни татарстанских мусульман

2 апреля 2009, 10:08

Арабская редакция канала «Russia today» посетила реабилитационный центр для незрячих и слабовидящих при мечети Сулейман.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Вчера съемочная группа телеканала «Русия Аль-Яум» посетила реабилитационный центр для незрячих и слабовидящих при мечети Сулейман.

Они отсняли репортаж о деятельности мусульманской библиотеки для незрячих национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» и о курсах реабилитационного центра.

Кроме того, представители съемочной группы пообщались с преподавателями и слушателями курсов для незрячих, ознакомились с первыми в России книгами по исламу, которые изданы по системе Брайля, сообщается на официальном сайте мечети Сулейман.

При встрече с имам-хатыбом мечети Сулейман, заместителем муфтия Татарстана по вопросам благотворительности Илдаром хазратом Баязитовым, корреспонденты «Русия Аль-Яум» отметили, что посетили много регионов и стран, но такую работу, которая ведется в мечети Сулейман, им встречать не приходилось.

Отметим, съемочная группа телеканала «Русия Аль-Яум» (арабская редакция канала «Russia today») прибыла в Казань 31 марта для подготовки сюжета о жизни мусульман Татарстана. Они уже встретились с муфтием республики Гусманом Исхаковым, который рассказал им о развитии ислама в современном Татарстане.
*** Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter