ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

В Биробиджане открылся новый спортзал для армрестлинга

2 апреля 2009, 05:48

Федерация армспорта ЕАО появилась в прошлом году и насчитывает в настоящее время 12 единомышленников.

(Биробиджан, 2 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане открылся специализированный зал армрестлинга. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня президент Федерации армспорта ЕАО Сергей Кадыров.

«Федерация армспорта ЕАО появилась в прошлом году и насчитывает в настоящее время 12 единомышленников. В составе организации – жители Биробиджана и Облучья, где мы планируем открыть филиал», - рассказал С.Кадыров.

Он увлекся новым спортивным направлением 3 года назад, съездил в Якутию, где расположена Дальневосточная федерация армспорта, выступил в соревнованиях, завязал контакты с тренерами и спортсменами. В феврале этого года в Нерюнгри, где проходил чемпионат ДФО по армрестлингу, отправилась от ЕАО уже спортивная делегация из 4 человек. Кроме областного основоположника, в ее составе были Максим Ведищев, Илья Деркачев и Николай Леонов. Судьей на представительном турнире, собравшем 40 участников со всего Дальнего Востока, был заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы (трехкратный) и мира Александр Воронецкий. Команда ЕАО заняла в общем зачете 3 место, уступив только представителям Забайкалья и Якутии.

«На общем фоне мы не потерялись, среди сильнейших не дрогнули, выложились по максимуму. В этом году мы обязательно проведем городской турнир по армрестлингу, затем – чемпионат области. В 2010 году, если все получится, в Биробиджане состоится чемпионат ДВО по армрестлингу», - сообщил С.Кадыров.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter