ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Культура

Йо Йо Ма сыграет с азербайджанскими музыкантами

29 марта 2009, 15:43

Виолончелист неравнодушен к азербайджанской классике.

(Баку, 29 марта, «Татар-информ», Мансур Имрадов). Известный американский виолончелист Йо Йо Ма готовится отметить 10-летие своего проекта «Шелковый путь» серией концертов в Северной Америке.
В программу концертов войдут произведения азербайджанских, узбекских и американских композиторов. Концерты пройдут в Провиденсе, Род-Айленде, Вашингтоне, Бостоне, Энн Арборе, Мичигане, Миннеаполисе и Торонто.

Как сообщает 1news со ссылкой на сайт Госдепартамента США, в оркестре, названном «Шелковый путь», который сопровождает маэстро, почти 60 человек - это музыканты, композиторы, аранжировщики, визажисты из более чем 20 стран. За последние 10 лет маэстро выступил с этим коллективом в более чем 25 странах.

В нынешнем году оркестр подготовил две отдельные программы с использованием традиционных восточных инструментов. Новой работой оркестра станет мультимедийная аранжировка оперы «Лейли и Меджнун» азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова.

Гвоздем проекта станет участие в нем известного вокалиста мугама Алима Гасымова и его дочери Фарганы Гасымовой. Советником проекта является этнолог университета Индианы профессор Аида Гусейнова.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter