ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Духовная жизнь

Российская хадж-миссия планирует открыть представительство в Саудовской Аравии

20 марта 2009, 16:20

Ассоциация нужна для координации деятельности духовных управлений мусульман, туроператоров по вопросу подготовки и организации хаджа.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). В комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ предложили создать в России Ассоциацию организаторов хаджа и открыть ее постоянное представительство в Саудовской Аравии.

«Ассоциация нужна для координации деятельности духовных управлений мусульман, туроператоров и их взаимодействия с органами власти по вопросу подготовки и организации хаджа к святым местам в Саудовской Аравии, а также распределения квоты российских паломников, ежегодно определяемой российско-саудовским протоколом», - сообщил корреспонденту агентства «Интерфакс» уполномоченный Совета по хаджу, член комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Ахмед Билалов.

Предполагается, что высшим органом Ассоциации станет Совет по хаджу, куда войдут представители региональных духовных управлений.

В ходе заседания комиссии, которое прошло накануне в Москве, А.Билалов подчеркнул важность обязательного страхования паломников, отъезжающих на хадж, что особо актуально в свете участившихся в последние годы случаев ДТП с участием российских паломников в Саудовской Аравии.

Также обсуждалась проблема с авиатранспортом для паломников. Как пояснил А.Билалов, в последние годы отмечается тенденция отказа российских хадж-компаний от услуг отечественных авиаперевозчиков по причине высоких тарифов на перевозку.
*** Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter