Все новости Татарстан Россия

Культура

Александр Масляков-младший: КВН уже не тот, что раньше

17 марта 2009, 15:50

Это видно даже по видеозаписям игр прошлых лет.

(Хабаровск, 17 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). По сравнению с прошлыми годами, КВН стал другим. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами ведущий Премьер-лиги КВН Александр Масляков-младший. По его словам, это видно даже по видеозаписям игр прошлых лет.

«Я не скажу, что КВН стал лучше или хуже – он просто другой. По крайней мере, он стал динамичнее», - сказал он. Масляков рассказал, что не так давно он смотрел записи старых игр, и отметил, что в то время он был скучнее, более затянутым. «Если бы сейчас какая-нибудь команда вышла бы с шуточками того времени, с той динамикой, их жюри просто бы выгнало», сказал Масляков.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ», Александр Масляков отметил, что играть в КВН не так-то просто. «Та же разминка – это высший пилотаж. Требования бывают настолько жесткие, что в плане импровизации им не всегда и не всем удается соответствовать. Выдать что-то смешное за одну минуту очень тяжело», - добавил он.

В свою очередь министр молодежной политики, спорта и туризма Хабаровского края Сергей Лопатин сказал, что такая игра может серьезно помочь молодым людям в будущем в жизни. По его в этой игре создаются условия, в которых нужно быстро принимать решения, при этом находясь под прессингом. «Человек, умеющий быстро находить решения в шутках, сможет также быстро принимать решения и в более серьезных вещах», - подчеркнул министр.

Сергей Лопатин также сказал, что с поиском спонсоров на такие вещи, как КВН не было легко никогда. Однако молодежная политика сейчас является защищенной статьей бюджета, а КВН – одна из ее составных частей. «Только в прошлом году на эти цели из бюджета края было выделено порядка четырех миллионов рублей», - сообщил министр.

Напомним, с 14 марта в Хабаровске проходил III фестиваль Тихоокеанской лиги КВН. В нем приняли участие около 30 команд КВН Дальневосточного региона. Завершился фестиваль сегодня вечером по местному времени гала-концертом лучших команд Дальневосточного региона. Ведущим на этом шоу стал Александр Масляков-младший.

Победителями игр Тихоокеанской лиги КВН сезона 2008 года стала команда «7-й отдел» (Хабаровск). Вице-чемпионы — команда «Бивни мамонта» (Якутск) вместе с командой «Сборная Железки» по итогам XX Международного фестиваля команд КВН «КиВиН» в Сочи сезона 2009 года будут играть в открытой лиге Москвы и Подмосковья. По решению Совета международного союза КНВ ТТО «АМиК» с 2007 года в городе Хабаровске проводятся игры Тихоокеанской лиги КВН.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter