ПОГОДА +24 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Минтимер Шаймиев – выпускникам КЮИ МВД России: У вас высокое предназначение
Владельцы свыше 3 тыс. квартир в Уруссу перешли на индивидуальное теплоснабжение
МЧС: В 14 районах Татарстана прогнозируется четвертый класс пожарной опасности
Наконечник древней стрелы найден на территории возрождаемого собора Казанской иконы Божией Матери
В Казани впервые пройдет фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно в Париж»

Здоровье и среда

Онкопомощь в Оренбуржье будет совершенствоваться

16 марта 2009, 22:41

Оренбургская область в числе 11 субъектов Российской Федерации,включена в реализацию федеральной программы по совершенствованию онкологической помощи.

(Оренбург, 16 марта, «Татар-информ», Елена Шапиро). Оренбургская область в числе 11 субъектов Российской Федерации,включена в реализацию федеральной программы по совершенствованию онкологической помощи, сообщает пресс-служба администрации области.

В регионе проводится большая работа по укреплению онкологической службы. Во многом ее развитию способствовало открытие областного детского онкологического центра в Оренбурге, а также межрайонного онкоцентра в Бузулуке. Внедрение новых технологий диагностики и лечения дает возможность выявлять заболевания на ранних стадиях, добиваться лучших результатов лечения, увеличивать продолжительность и качество жизни пациентов. Впервые за много лет в Оренбуржье отмечается снижение онкологической заболеваемости на 4,4 процента.

С целью повышения доступности дорогостоящего лечения пациентам с онкопатологией, расходы областного бюджета на онкологическую службу в 2009 году увеличены почти вдвое: свыше 700 млн. рублей против 340 млн. рублей в прошлом году. В текущем году на базе областного клинического онкологического центра запланировано проведение операций по пересадке стволовых клеток костного мозга.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter