ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«РОСНАНО» и «ОПОРА России» подписали соглашение о сотрудничестве

12 марта 2009, 12:21

Документом предусмотрено сотрудничество в сфере развития благоприятной предпринимательской среды в РФ.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). 11 марта между Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и «ОПОРОЙ России» заключено соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба «ОПОРЫ России».

Документ подписали генеральный директор «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и президент «ОПОРЫ России» Сергей Борисов. Предметом соглашения является информационно-аналитическое и организационное взаимодействие сторон по ряду направлений. В частности, речь идет о сотрудничестве в сферах развития благоприятной предпринимательской среды в РФ, развитии и совершенствовании нормативно-правовой базы по вопросам научно-технического и инновационного развития в целях повышения роли нанотехнологий, наноматериалов и наносистем в социально-экономическом развитии страны.

Взаимодействие сторон предусмотрено в виде проведения исследований и разработок в области наноиндустрии, создания и модернизации экспериментальной базы, обеспечения условий для сохранения научных школ и подготовки молодых специалистов в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры и коммерциализации разработок наноиндустрии. Участники соглашения будут сотрудничать в сфере расширения контактов российских предпринимателей в области нанотехнологий, высокотехнологичных производств и научных разработок в Российской Федерации и за рубежом, а также по иным вопросам, представляющим взаимный интерес.

В рамках реализации заявленных направлений сотрудничества «РОСНАНО» и «ОПОРА России» планируют совместно организовывать форумы, конференции, семинары и другие мероприятия соответствующей тематики. Стороны намерены обмениваться информацией по проблемам развития малого и среднего предпринимательства в сфере нанотехнологий, а также информировать предпринимателей о требованиях к инвестиционным проектам в сфере нанотехнологий через региональные отделения «ОПОРЫ России».
***Р


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter