ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество

Минтруд РТ приступил к перечислению денег в районные службы занятости

10 марта 2009, 14:58

В Татарстане разработан порядок организации основных направлений региональной программы упреждающих мер по преодолению негативных последствий кризиса.

(Казань, 10 марта, "Татар-информ", Наталья Рыбакова). В Татарстане разработан порядок организации четырех основных направлений региональной программы (комплексного плана) упреждающих мер по преодолению негативных последствий влияния глобального финансового кризиса. Соответствующие постановления Правительства РТ были подписаны в минувшую субботу. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.

"Мы уже много говорили о комплексном плане региональной программы, которая была утверждена в этом году и принята на федеральное софинансирование. Программа состоит из четырех основных направлений. Это организация временных общественных работ, опережающее обучение для граждан, находящихся под угрозой сокращения или увольнения, помощь при переезде в поисках работы и организация самозанятости населения. В данном направлении мы серьезно продвинулись. Средства софинансирования из российского бюджета в размере 415 млн. рублей, что составляет 40 процентов общей суммы, уже поступили на счет Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. Республиканская часть денег - 40 процентов от 119 млн. рублей также перечислены", - сообщил министр.

По его словам, сразу после получения данных средств был разработан порядок организации четырех направлений программы. "С сегодняшнего дня начата работа по перечислению средств на места в службы занятости муниципальных образований республики", - отметил А.Шафигуллин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter