ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Культура

Стали известны имена лауреатов премии им.Б.Урманче

4 марта 2009, 21:07

Победители были определены по итогам заседания жюри, которое состоялось вчера вечером в Национальной художественной галерее «Хазинэ».

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Стали известны имена лауреатов премии Министерства культуры РТ им.Б.Урманче. Победители были определены по итогам заседания жюри, которое состоялось вчера вечером в Национальной художественной галерее «Хазинэ». Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ.

Соискателями премии на этот раз были 62 художника и искусствоведа. Они представили творческие работы в 5 номинациях: «живопись», «графика», «скульптура», «декоративное искусство», «искусствоведение».

В номинации «живопись» премия присуждена Ирине Антоновой за цикл работ из серии «Яблочный Сказ» (холст, масло, 2006-2008). В номинации «графика» награды удостоен Фарид Суюров (серия «Пейзажи родного края», 2007-2008 гг.). В номинации «декоративное искусство» победителями стали автор работ в технике кожаной мозаики Ильдус Гайнутдинов и Елена Ермолина (работа «Двое» – войлок, дерево, 2009). Решено было не присуждать премию в номинациях «скульптура» и «искусствоведение».

Напомним, премия учреждена Министерством культуры РТ в 1998 году. Присуждается в феврале 1 раз в 2 года. Ее лауреатами за это время стали 16 художников и 1 искусствовед.

***Н


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter