ПОГОДА +9 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины
Под Альметьевском спасатели МЧС нашли трех заблудившихся грибников
Фото: Под Заинском «Лада» лоб в лоб столкнулась с иномаркой и попала под «КАМАЗ»
Ушел из жизни доктор технических наук, заслуженный химик РТ Азат Зиятдинов
Спасатели вывели заблудившихся женщин из леса в Тукаевском районе

Культура

Молодые казанские поэтессы прочитали свои стихи в рамках авторских вечеров «Театр Текста»

2 марта 2009, 19:37

Гостями Литературно-мемориального музея А.М.Горького стали Алена Каримова и Елена Шевченко.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Вчера в Литературно-мемориальном музее А.М.Горького прошел вечер из серии авторских вечеров «Театр Текста». Его гостьями в этот вечер стали известные казанские поэтессы Алена Каримова и Елена Шевченко.

Организаторы встречи – Литературное объединение им.Марка Зарецкого при музее А.М.Горького и творческий союз «Колесо», являющиеся создателями «Театра Текста», открытие которого состоялось в конце 2003 года.

«Театр Текста» – это попытка приблизить зрителя к действию, происходящему на сцене, сделать его участником представления. Он предполагает творческий союз художника и зрителя. Основное событие театра происходит в глубине воображения, с красочностью которого не смогут сравниться ни мастерство режиссера, ни богатство декораций. Тем не менее, неотъемлемым атрибутом этого театра является сценическое действие.

«Театр Текста» во многом условен, но действие его абсолютно, поскольку разворачивается в душе зрителя. Поэту предоставляется абсолютная свобода – от подбора стихов до манеры их исполнения.

Необходимо отметить, что литературное объединение поэтов существует при Музее А.М.Горького более 40 лет. Сегодня в этом объединении более 60 казанских поэтов, для которых музей – любимое место воскресных встреч.
***Н


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter