Все новости Татарстан Россия

Спорт

Псковичка стала серебряным призером чемпионата Европы по биатлону

2 марта 2009, 17:24

Псковская биатлонистка завоевала "серебро" на чемпионате Европы.

(Псков, 2 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). Псковская спортсменка Анастасия Калина стала серебряным призером открытого чемпионата Европы по биатлону, который проходит в Уфе. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, 28 февраля в спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами среди юниорок Анастасия заняла второе место, отстав от лидера на 58 секунд и допустив один промах. Ольга Вилухина завоевала «золото», допустив так же один промах. Третий результат показала француженка Марина Болле, отставшая от победительницы на 1 минуту 19,6 секунды.

Всего в чемпионате Европы принимают участие 27 стран.

Псковичка Анастасия Калина лыжным спортом и биатлоном стала заниматься с 2002 года. За прошедшее время она участвовала в соревнованиях различного уровня, по своим результатам входит в тройку сильнейших спортсменок России своей возрастной категории. На ее счету немало высоких званий и наград: она была победительницей международных соревнований (город Новосибирск) в декабре 2005 года, серебряным призером всероссийских соревнований по биатлону в городе Екатеринбурге.
В феврале 2009 года Настя Калина серебряным призером чемпионата мира среди юниоров по биатлону, который прошел в Канаде. Спортсменка входит в состав сборной России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter