Все новости Татарстан Россия

Общество

Украинским зрителям вернут еще 4 российских телеканала

25 февраля 2009, 20:34

Теперь на Украине будут ретранслировать российские познавательные каналы «Зоопарк» и «Океан-TV», канал «Феникс+кино» и телемагазин «Топ-шоп-ТВ».

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины добавила четыре российских канала к перечню иностранных каналов, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, и трансляция которых на территории Украины не ограничивается.

Теперь на Украине будут ретранслировать российские познавательные каналы «Зоопарк» и «Океан-TV», канал «Феникс+кино» и телемагазин «Топ-шоп-ТВ».

Нацсовет также в последний раз предупредил несколько иностранных телекомпаний, которые включены в эти списки, однако не выполняют закон «О рекламе» (не вся реклама, которая в эфире, оплачена на территории Украины), в частности, «НТВ-мир», «НСТ - Настоящее страшное телевидение», «НСТ - настоящее смешное телевидение», «Русский иллюзион», «РБК-ТВ», «Наше кино» и «Комедия-ТВ».

Согласно решению, Нацсовет требует от дистрибьюторов этих 7 телеканалов обратить внимание на необходимость привести вещание в соответствие с украинским законодательством в течение двух недель.

В случае невыполнения Нацсовет принял решение изъять эти телеканалы из перечня иностранных вещателей, содержание которых не нуждается в адаптации, сообщает со ссылкой на местные СМИ korrespondent.net.
***Аб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter