ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Экономика и финансы

В 2008 году на выполнение колдоговора железнодорожниками Казани было затрачено 306,8 млн. руб

20 февраля 2009, 16:20

С 1 февраля заработная плата железнодорожников была проиндексирована на 2,5 процента.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на собрании трудового коллектива были подведены итоги выполнения коллективного договора между работодателем и работниками ГЖД на Казанском отделении в 2008 году.

На конференции присутствовали представители предприятий ГЖД и структурных подразделений Казанского отделения, профсоюзные работники, руководители отделения и ГЖД, сообщает пресс-служба Казанского отделения ГЖД.

В выступлении и.о. начальника Казанского отделения ГЖД Ивана Климца говорилось о том, что основным условием обеспечения социальных гарантий и льгот, предусмотренных колдоговором, является успешная производственно-экономическая деятельность. По итогам 2008 года Казанское отделение ГЖД выполнило все основные плановые показатели. Отправление грузов составило 7,1 млн. тонн, что соответствует 100,4 процента планового задания. Грузооборот составил 26,3 млрд. тонно-километров нетто, что выше плана на 0,6 процента.

Отправление пассажиров за 2008 год составило 19 млн. человек, в том числе, в пригородном сообщении – 16,8 млн. человек. Плановый темп роста производительности труда выполнен на 101 процент.

Средняя заработная плата за 2008 год составила 17429 рублей с ростом к уровню 2007 года на 29,5 процента. За 12 месяцев 2008 года в развитие инфраструктуры Казанского отделения проинвестировано 1 млрд. 98,6 млн. рублей. На выполнение плана капитального ремонта затрачено 447 млн. 407 тыс. рублей.

Заместитель начальника ГЖД Александр Тюрников отметил, что и в условиях финансового кризиса компания «Российские железные дороги» выполняет все условия коллективного договора. В частности с 1 февраля заработная плата работников проиндексирована на 2,5 процента, сохраняются выплаты за безаварийность движения и преданность компании.

«Анализируя причины текучести кадров на железнодорожном транспорте, мы отмечаем, что на первом месте находится неудовлетворенность режимом работы и условиями труда,- продолжил А. Тюрников. - Программа приведения объектов инфраструктуры к эталонному содержанию, реализующаяся на Горьковской магистрали, нацелена на решение именно этой проблемы. В этом вопросе Казанское отделение можно назвать лидером».

В 2008 году на Казанском отделении приведены в соответствие санитарным и гигиеническим нормам рабочие места всех работников станций «Нуя» и «Кильдуразы». Пущены в эксплуатацию новые пункты обогрева на станциях «Ибреси» и «Шемордан». Созданы 17 кладовых для монтеров пути на отдаленных перегонах с помещениями для обогрева на основе пятитонных контейнеров, в которых учтены все требования к снижению тяжести трудового процесса и обеспечения санитарных норм. Большая работа проведена по приведению в соответствие норм безопасности рабочих мест на сортировочной горке станции «Канаш» и др.
***Иг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter