Все новости Татарстан Россия

Происшествия

95 тыс. кубометров снега убрано с железной дороги на ДВЖД после циклона

17 февраля 2009, 11:14

Снегоуборочные машины совершили 350 рейсов.

(Хабаровск, 17 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). В ходе ликвидации последствий сильного снежного циклона 13-15 февраля с перегонов и станций Дальневосточной железной дороги убрано около 95 тыс. кубометров снега, снегоуборочные машины совершили 350 рейсов. Эффективная организация снегоборьбы позволила обеспечить стабильную работу дороги во время снегопада, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

В очистке путей и стрелочных переводов задействовалось ежедневно от 15 до 25 снегоуборочных машин. Снегоочистителями пройдено 1,1 тыс. километров. Для борьбы с последствиями снегопада было привлечено 5,4 тыс. работников структурных подразделений магистрали.

Осадки в виде снега, а местами мокрого снега и дождя, выпали на территории Хабаровского, Владивостокского и Комсомольского отделений дороги, их количество составило от 1,5 до 2,5 месячных норм. Так, например, по Комсомольскому отделению самые сильные снегопады прошли на участке Амгунь-Комсомольск и по станции Советская Гавань, где за два с половиной дня снежный покров увеличился на 7-27 см.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter