ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Деревня Универсиады-2013 в Казани обойдется в 11,5 миллиарда рублей

7 февраля 2009, 13:25

На строительство деревни и объектов спортивной инфраструктуры Универсиады-2013 в Казани из федерального бюджета будет выделено 7 миллиардов рублей.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). На строительство деревни и объектов спортивной инфраструктуры Универсиады-2013 в Казани из федерального бюджета будет выделено 7 миллиардов рублей. Об этом сообщил сегодня на итоговом заседании коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы постараемся не «размазать» эти средства, а для этого нужно определиться с проектной документацией и другими вопросами», - подчеркнул глава Правительства РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ за поддержку. «Все наши начинания, причем не самые дешевые, всегда находят поддержку», - отметил он.

«Самое главное – чтобы после проведения Всемирной универсиады 2013 года спортобъекты, построенные для этого события, стали достоянием столицы Татарстана, университетов Казани. Необходимо, чтобы в дальнейшем все построенное было полезным для населения», - считет Рустам Минниханов.

По словам статс-секретаря – заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики России Натальи Паршиковой, принимавшей участие в итоговой коллегии, предполагается, что после проведения Универсиады-2013 Казань станет федеральным центром подготовки спортсменов по летним видам спорта. «Игры 2013 года позволят создать хорошую инфраструктуру для подготовки сборных команд России», - заявила она.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» директор МУП «Дирекция Универсиады-2013» Владимир Леонов, бюджет Игр 2013 года еще может быть скорректирован. «В связи со сложившейся ситуацией на мировом финансовом рынке стоимость строительных работ уменьшается, падают в цене и расходные материалы. В проектах, которые должны быть готовы в этом году, будет заложена окончательная стоимость», - отметил он.

По словам Владимира Леонова, предварительная стоимость строительства спортивных объектов к Универсиаде-2013 оценивается в 25 миллиардов рублей, деревни Универсиады - 11,5 миллиарда. Еще 40 миллиардов рублей планируется направить на развитие дорожной инфраструктуры, 30 миллиардов – на строительство станций метро. Кроме того, есть еще вопросы безопасности, медицины.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter