ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Общество

Надо бороться за каждое рабочее место, считает Ильсур Метшин

2 февраля 2009, 10:27

В столице сформирована программа организации общественных работ. Ситуация с рабочими кадрами на предприятиях города будет отслеживаться ежедневно.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Ситуация на рынке труда Казани обсуждалась сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города.

По словам директора Центра занятости населения города Казани Валерия Корнеева, в октябре 2008 года на учет в службе занятости каждый день в среднем вставало 57 человек, в ноябре – уже 97, в декабре - 112, а в январе 2009 года - 168 человек. Всего в столице Татарстана на 1 января 2008 года было зарегистрировано 5857 официальных безработных, на 30 января - 7664. По прогнозам, численность безработных в городе в 2009 году может достигнуть от 9 до 14 тысяч человек.

Мэр Казани Ильсур Метшин обратил особое внимание глав районов на необходимость осуществлять постоянный мониторинг ситуации на рынке труда. "Ежедневно надо отслеживать ситуацию с рабочими кадрами на предприятиях. Мы должны знать о каждом сокращении работников. Надо бороться за каждое рабочее место", - подчеркнул он.

По словам первого заместителя руководителя исполнительного комитета Казани Рустама Нигматуллина, в городе сформирована программа организации общественных работ. В основном трудоустраивать на временную работу граждан предполагается на предприятия сферы ЖКХ и общественного транспорта. В настоящее время 29 организаций заключили или готовы заключить договора с городской службой занятости на участие более 600 человек в общественных работах. В городе предлагается создать 3500 временных рабочих мест для 7 тысяч человек.

Финансирование программы общественных работ осуществляется за счет субсидий, предоставляемых субъектам Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter