Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

ОАО «РЖД» ущемляло интересы владельцев грузовых вагонов

29 января 2009, 18:38

Кассационный суд подтвердил нарушение и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановления Арбитражного суда Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда, подтвердив тем самым законность и обоснованность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы в отношении ОАО «РЖД». Кассационный суд также принял решение о направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает сегодня пресс-служба УФАС РФ.

Ранее ФАС России признала ОАО «РЖД» нарушившим ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции»  ("Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке") и предписала устранить допущенные нарушения.

Нарушение выразилось в создании неравных условий, ущемляющих интересы владельцев грузовых вагонов, принадлежащих им на праве собственности или аренды, при оказании услуг по выполнению плановых видов ремонта этих вагонов по сравнению с условиями выполнения ремонта вагонов инвентарного парка ОАО «РЖД», а также гражданам, входящим в одну группу с ОАО «РЖД».

Комиссия ФАС России в рамках рассмотрения данного дела в соответствии с действующим регламентом провела анализ и оценку состояния конкурентной среды на рынке услуг по деповскому и капитальному ремонтам грузовых вагонов, которые подтвердили наличие доминирующего положения ОАО «РЖД».

Решение ФАС России направлено на обеспечение условий равнодоступности хозяйствующих субъектов к ремонтным мощностям железнодорожного транспорта, принадлежащим ОАО «РЖД».

***Р


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter