Все новости Татарстан Россия

Общество

За год в Рязанской области разработано 15 новых туристических маршрутов

28 января 2009, 14:47

Об этом сообщила на заседании регионального правительства председатель областного комитета по культуре и туризму Елена Царева.

(Саранск, 28 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева выступила перед членами областного правительства с отчетом о работе своего ведомства в минувшем году. По ее словам, к числу достижений можно отнести то, что в 2008 году за счет областного бюджета в регионе было открыто 15 модельных библиотек, 5 Домов культуры, введены в строй 4 гостиницы туристского класса и 9 малых гостиниц. Разработано около 15 новых туристических маршрутов.

Проводивший заседание правительства губернатор Олег Ковалев отметил, что туризм является важной составляющей экономики региона, и заниматься вопросами его развития должны все без исключения региональные министерства и ведомства. По словам главы региона, одной из главных достопримечательностей Рязанского края является Государственный музей-заповедник Сергея Есенина. Сохранению этого ценнейшего памятника истории и культуры, а также обустройству села Константиново, по его мнению, необходимо уделять больше внимания. Следует создать комфортные условия для пребывания здесь туристов, оборудовать автостоянку, построить торговые ряды и павильоны для реализации своей продукции предприятиями народных промыслов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter