Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Фермеры Татарстана реализуют овощи потребителям из других регионов РФ

27 января 2009, 12:34

За картофелем, капустой, столовой свеклой, капустой и морковью приезжают покупатели из Казахстана, Алтайского и Краснодарского краев, Калмыкии.

(Казань, 27 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 18 тысяч тонн овощей реализуют фермеры Татарстана потребителям из Казахстана, Алтайского и Краснодарского краев и Калмыкии. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Напомним, минувшей осенью фермеры РТ лишь частично реализовали выращенную овощеводческую продукцию, поскольку цены на нее были низкими. Основную часть моркови и картофеля они заложили на хранение с целью реализовать их в зимнее время, когда цены на овощи значительно поднимутся. В эти дни реализация началась. Цены стали вполне приемлемыми для того, чтобы фермеры могли рассчитаться за минеральные удобрения, ГСМ, запчасти и другие приобретения.

Так, если осенью картофель можно было приобрести за 6-7 рублей, то сейчас его продают по 8 рублей за килограмм. За килограмм капусты в сентябре надо было отдать 3-5 рублей, сейчас она стоит 7-8 рублей. Столовую свеклу осенью можно было приобрести по 4.50 рублей за килограмм. Сейчас цена поднялась до 10-12 рублей за килограмм. Морковь вместо 7 рублей реализуется по 12-14 рублей за килограмм. За продукцией иногородние потребители приезжают сами на машинах-рефрижераторах. Таким образом, фермеры получат прибыль, реализуя продукцию по более высоким ценам.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter