Все новости Татарстан Россия

Спорт

Экономический кризис внес изменения в календарь соревнований по фехтованию

19 января 2009, 13:40

Серьезные изменения претерпел календарь взрослого и юниорского Кубков мира.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Экономический кризис внес изменения в план соревнований по фехтованию. Серьезные изменения претерпел календарь взрослого и юниорского Кубков мира.

Некоторые страны в связи с экономическим кризисом отказываются от права проведения соревнований, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России. Так, Египет отказался сразу от четырех турниров: взрослых этапов Кубка мира по рапире среди мужчин (планировался на 6-7 марта) и среди женщин (4-5 марта), юниорских мужских турниров по рапире (14 февраля) и шпаге (15 февраля). А Венгерская федерация фехтования сообщила, что не сможет провести турнир категории «А» по сабле среди женщин, запланированный на 21-22 февраля.

Израильская федерация фехтования поменяла между собой дни проведения мужского и женского юниорских турниров по шпаге в Маалоте. Юноши будут соревноваться 6 марта, а девушке выйдут на дорожки 7 марта. Первоначально планировалось наоборот.

Турнир категории «А» по рапире среди женщин в Сербии пройдет в намеченные сроки, 7-8 февраля. Но он состоится не в Белграде, а в 70 километрах от столицы, в городе Зренянин.

В три дня вместо планировавшихся четырех решили уложиться организаторы турниров в Монреале (Канада). Турниры категории «А» по шпаге у мужчин и у женщин пройдут 29-30 мая, а соревнования рапиристов состоятся 30-31 мая.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter