Все новости Татарстан Россия

Общество

Парламентарии РТ рассмотрели вопрос об упразднении деревни Зирекле-Каран

15 января 2009, 15:31

В настоящее время в деревне Зирекле-Каран Бавлинского района нет жилых домов, хозпостроек, дорог, объектов социально-культурного назначения.

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня на 44-м заседании Госсовета РТ депутаты рассмотрели вопрос об упразднении деревни Зирекле-Каран Крым-Сарайского сельского поселения Бавлинского муниципального района и о внесении изменений в закон РТ «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Бавлинский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе».

Представляя проект закона, заместитель главы администрации Бавлинского муниципального района РТ Миннифоат Хасиятуллин сообщил о том, что в настоящее время в деревне Зирекле-Каран нет жилых домов, хозяйственных построек, дорог, объектов производственного и социально-культурного назначения. В связи с этим Совет Крым-Сарайского сельского поселения просит упразднить деревню.

Содокладчик документа заместитель председателя комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Флюра Зиятдинова добавила, что после упразднения деревни кладбище, которое находится на территории деревни, не останется без присмотра.

Обсудив вопрос, парламентарии приняли его в первом чтении.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter