ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Официальная хроника

От безработицы молодежь Татарстана спасет армия и магистратура, считает Р.Минниханов

12 января 2009, 19:23

В текущем году, когда мировой финансовый кризис достигнет своего пика, 190 тысяч татарстанцев останутся без работы.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). В текущем году, когда мировой финансовый кризис достигнет своего пика, 190 тысяч татарстанцев останутся без работы. Такие данные привел сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на заседании коллегии Министерства образования и науки Татарстана.

«Группа риска» – 250-300 тысяч татарстанцев с учетом «серого» рынка труда, - поделился своими опасениями Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. – Но в период кризиса важен вопрос сохранения трудовых коллективов на предприятиях республики». По словам Премьера, если в период кризиса «мы потеряем хороших специалистов, то после его окончания их сложно будет найти».

Как сообщил Айрат Шафигуллин, по прогнозам министерства, занятость по окончании учебного года гарантирована только 19 тысячам выпускников из 50 тысяч окончивших дневные отделения профессиональных учебных заведений республики. «Уже сегодня учащимся училищ трудно устроиться на производственную практику», - констатировал министр.

По мнению Рустама Минниханова, в нынешнем непростом году необходимо уделить особое внимание вопросу занятости молодежи. Глава Правительства Татарстана уверен, что молодежи нужно предоставить возможность продолжить выбранное ими образование на следующей ступени. Так, выпускники учреждений профобразования могут поступить в вуз, а бакалавры - продолжить образование в магистратуре, юноши призывного возраста – пойти служить в армию. Главное – не добавить к армии безработных еще и выпускников образовательных учреждений Татарстана.

«В период кризиса нам нужно занять молодежь учебой, а уже через год она будет востребована на рынке труда», - считает Рустам Минниханов.

Премьер-министр РТ также выразил мнение, что следует иметь в виду офицеров, которые в результате реформы Вооруженных Сил будут уволены из армии. По словам Рустама Минниханова, из-за большой нехватки педагогов-мужчин бывшие офицеры могут устроиться на работу в образовательные учреждения.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter