Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Нефть дорожает на фоне сокращения добычи со стороны ОАЭ

26 декабря 2008, 09:42

На 09:41 мск февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 88 центов до 36,23 доллара за баррель.

(Москва, 26 декабря, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Цена на нефть поднялась выше 36 долларов за баррель, после того как ОАЭ присоединились к Саудовской Аравии в вопросе сокращения добычи, чтобы соответствовать принятому ОПЕК на прошлой неделе решению о самом масштабном снижении добычи. Об этом сообщает «Reuters».

На 09:41 мск февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 88 центов до 36,23 доллара за баррель, фьючерсы на нефть сорта «Brent» выросли на 53 цента до 37,14 доллара за баррель.

С середины июля, когда стоимость нефти достигла своего пика, цена на «черное золото» упала примерно на 110 долларов за баррель в связи с финансовым кризисом, что вынудило страны-члены ОПЕК снизить добычу примерно на 5 процентов от мирового потребления нефти, чтобы замедлить падение цен.

Компания «Abu Dhabi National Oil Co.» (ADNOC), основная нефтедобывающая компания в ОАЭ, сократит поставки нефти марки «Murban crude» своим покупателям на 15 процентов в январе по сравнению с обычными контрактами поставками. Поставки нефти марки «Upper Zakum» будут снижены на три процента от нормы. ADNOC сообщила, что сократит поставки всех четырех сортов легкой нефти на февраль.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter