Все новости Татарстан Россия

Общество

Фарид Мухаметшин: «2008 год для Ассамблеи народов Татарстана был насыщенным»

23 декабря 2008, 20:05

Сегодня на заседании Совета Ассамблеи народов Татарстана были подведены итоги первого года работы данной организации.

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Доме дружбы народов РТ прошло очередное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстана, на котором были подведены итоги первого года работы организации. О том, чего удалось достичь Ассамблее за этот период, проинформировал  ее председатель, глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин.

В целом 2008 год для Ассамблеи народов РТ был насыщенным, считает Фарид Мухаметшин. Он напомнил, что филиалы организации появились в крупных городах республики – Набережных Челнах и Елабуге, а работа по их оформлению в Бугульме и Лениногорске находится на завершающем этапе.

«Главное, что мы объединили усилия всех национально-культурных обществ, которые зарегистрированы в республике и работали в едином русле, – уверен глава парламента РТ, – велась и активная деятельность по реализации концепции национальной политики, утвержденной Президентом Татарстана».

По словам Фарида Мухаметшина, в уходящем году постоянно проводились мероприятия, посвященные Дням культуры разных народов, представители которых проживают в нашей республике, - армянского, азербайджанского, украинского, чувашского, белорусского и других. Местом, где разворачивалось множество интересных событий, стал и Дом дружбы народов РТ.

Востребованным оказался журнал Ассамблеи «Наш дом – Татарстан». Фарид Мухаметшин отметил, что качество публикаций заметно улучшилось, и ассоциации национально-культурных объединений других субъектов Федерации тоже проявляют интерес к изданию.

В целом участие Ассамблеи народов Татарстана в общественной жизни республики становится все более активным. «Наше кредо – объединение усилий всех, сохранение межнационального и межконфессионального согласия и понимания и создание условий для успешного проживания и развития народов», – подчеркнул глава республиканского парламента.

Члены Совета Ассамблеи рассмотрели также вопросы, касающиеся деятельности Дома дружбы народов Татарстана в уходящем году,  освещения деятельности организации и национальной жизни республики, формирования молодежного крыла Ассамблеи.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter