Все новости Татарстан Россия

Общество

Хабаровск начинает отмечать наступление Нового года

22 декабря 2008, 08:18

По традиции, в городе пройдут два конкурса ледовых скульптур.

(Хабаровск, 22 декабря, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Хабаровске стартуют городские новогодние мероприятия. На площадях и в парках Хабаровска, других публичных местах, установлены и сверкают огнями наряженные искусственные или сборные елки, улицы и витрины магазинов украшены праздничной иллюминацией. По традиции, в городе пройдут два конкурса ледовых скульптур, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

23 декабря открывается уже шестой по счету городской конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», а другой традиционный конкурс, уже международного масштаба, вскоре пройдет на главной площади Хабаровска. Новогодние городки на этой неделе будут торжественно открыты в административных округах дальневосточной столицы. В прошлом году по итогам городского конкурса лучшим был признан городок Южного округа, где и в этом году рассчитывают на победу – на площадке напротив цирка уже красуется единственная в городе живая 22-метровая ель, которую сумели доставить в город на специальном автоприцепе.

31 декабря в муниципальном парке «Динамо» будет торжественно открыт главный городской новогодний городок – с каруселями и качелями, ледяными горками, праздничной концертной программой и фейерверком. По традиции за несколько часов до боя курантов здесь, как всегда, ждут приезда и мэра Хабаровска Александра Соколова, который выступит с поздравлениями. Первая неделя нового года в Хабаровске будет насыщена детскими развлекательно-игровыми программами и праздничными вечерами для молодежи.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter