ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

В Нижнекамске задержаны «борцы» с наркоманией

19 декабря 2008, 15:09

В отношении них возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). В Нижнекамском МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ вчера было возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки двумя сотрудниками Нижнекамского межрайонного отдела УФСКН, сообщает пресс-служба СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

Началось все с того, что 17 декабря оперуполномоченными был задержан 27-летний житель Альметьевска, пытавшийся передать одному из отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии №4 Нижнекамского района республики наркотическое средство героин. Вместо того чтобы поступить по закону сотрудники указанного ведомства предложили задержанному «бартер». В обмен на 30 тысяч рублей они готовы были не составлять необходимые в подобных случаях документы, в соответствии с которыми мужчина был бы привлечен к уголовной ответственности. В поисках денег задержанный позвонил матери, которая в свою очередь обратилась за помощью в Нижнекамское УВД. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий предприимчивые «борцы» с наркоманией были задержаны и именно в тот момент, когда пытались открыть в банкомате так называемый счет «Минутка», с которого можно было бы снять перечисленные для задержанного деньги.

По данному факту в Нижнекамском МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ («Покушение на получение должностным лицом взятки за совершение им заведомо незаконных действий»).

В ходе допроса оперативники пытались переложить вину за содеянное друг на друга.

В отношении одного из подозреваемых - старшего лейтенанта А. избрана мера пресечения в виде заключения, в отношении капитана В. подписка о невыезде и надлежащем поведении.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter